问题研究

AIPPI 中国分会秘书处编 二零零四年第三期

  AIPPI中、日、韩三国分会第四次交流会召开

 

  AIPPI中、日、韩三国分会第四次交流会于2004年9月23日—25日在日本静冈举行。60多名来自日本、中国和韩国的企业、知识产权代理事务所的人士与会,中国分会有34人参会。开幕式上,AIPPI日本分会副会长丸岛仪一致欢迎词,韩国分会会长金允培和中国分会秘书长陆普舜分别代表韩国分会和中国分会祝贺会议的召开。AIPPI日本分会副会长熊本祯男致闭幕词。

 

  今年交流会的议题是《专利侵权案件中有关权项解释的最新法院判决》。日本中村合同特许法律事务所律师田中伸一郎、韩国Lee International IP & Law Group 的专利代理人金星基和北京三友知识产权代理有限公司崔晓光律师分别代表三国分会就上述议题作了演讲。他们各自选择了一些本国的典型案例,以案说法,以法说案,详细介绍了本国法院在审理专利侵权案件的权项解释时所作的判决,使与会者对三个国家的法院审理专利侵权案的情况有了一定的了解,达到了交流的目的。

 

  三国交流会期间,AIPPI三国分会负责人还就今后交流会事宜进行了磋商。与会人士一致同意,今后的交流会将继续在三国轮流举办。初步商定,明年的交流会在中国苏州举行。鉴于2006年是AIPPI日本分会成立50周年,原定于在韩国举办的交流会拟改在日本举办,韩国将于2007年举办。又鉴于2008年适逢中国举办奥运会,因此建议2008年的交流会改在中国举办,时间安排在奥运会举办前后。

国际保护知识产权协会(AIPPI)中国分会 版权所有